Модные цвета осень-зима 2013-2014

Сердце красавиц, как известно, склонно к измене. И к перемене. Тоже. А самая ветреная из красавиц – безусловно, Мода. К тому же ее непостоянство всячески поддерживают и поощряют дизайнеры ведущих домов моды. Так что предугадать, что же ей вздумается завтра, — дело весьма сложное. Но не безнадежное. Ведь в этом модницам помогают эксперты. Вот и сейчас они уже составили свои авторитетные прогнозы на сезон моды осень-зима 2016. Модные цвета уложились в три слова: «Драма, тень и история».



«Драма» — это благородные оттенки драгоценных камней: рубина, сапфира, изумруда. Естественно, лучше всего они будут сочетаться с золотом – классической оправой для самоцветов.

Дизайнеры предлагают «поиграть» с разнообразием оттенков и насыщенностью тонов. Актуальны будут причудливая отделка материалов и сложные переплетения.

Палитра под название «Тени» представляет пастельные оттенки: серо-коричневый, «пыльный», розовато-лиловый, цвет слоновой кости, телесный. Мягкие, словно выцветшие тона, выглядят романтично и очаровательно. Винтаж. Возвращение в детство. Нежность и трогательность. Ткани деликатно переливаются перламутром или, наоборот, манят погладить матовую или кремовую поверхность материала…

«История» расскажет о многом. Ее цвета напоминают дорогие вина – херес, коньяк, каберне, «Шираз», бордо – и заморские пряности – горчицу, карри. Оттенок красного дерева всколыхнет воспоминания о далеких странствиях, а изысканные материалы негромко поведут рассказ о венском декадансе и готике, эпохе Ренессанса и королевы Виктории, намекнут на итальянское барокко и фламандскую живопись… Принты. Жаккард. Игры с полутонами. Тиснение. Декор.

А кроме этого, эксперты попытались выяснить, какого цвета счастье. Однако не все оказалось так просто: ведь на Востоке и на Западе это — «две большие разницы», как говорят в Одессе. Западное представление о счастье — это радость, восторг, буря эмоций. Словом, яркие, смелые цвета. А вот счастье по-восточному – это внутренняя гармония, целостность и единство. Такое созерцательное отношение и вдумчивая медитация воплотились в спокойной гамме оттенков.

Счастье мимолетно. Вот и модная палитра создает впечатление изменчивости. «Все течет, все изменятся…».

Счастье – бесконечно. Как нейтральные тона — тихие, мирные, мягкие, уравновешенные, изменяющиеся, «облачные»… Они – размыты, «не в фокусе».

Счастье – бесценно. По мнению специалистов, высшую ценность лучше всего передают пастельные тона — немного состаренные, и словно «обветренные» холодным зимним ветром: светло-розовый, оттенок промокашки, льна, нежная зелень растений…

Счастье – это блаженство! И всю полноту чувств могут передать неотразимые глубокие и сочные темные оттенки, которые уравновешивают три металлических блика.

Дизайнеры ведущих домов моды, конечно же, прислушались к мнению авторитетных экспертов в области цвета и уже даже продемонстрировали первые результаты. Среди базовых цветов стилисты отдали предпочтение классическому серому, светлому хаки, насыщенному шоколадному, телесному и цвету слоновой кости.

В холодной палитре оттенков лидируют синие оттенки: кобальтовый, чернильный, «угрюмый» голубой и нежно-голубой пудровый. Следом за ним выступают зеленый «лоден», насыщенный зеленый оттенок, названный «сосна», темно-бирюзовый, виноградный, цвет пурпурной фуксии и фиолетово-бордовый «шираз».

Теплая палитра греет душу и, наверняка, согреет в холодный сезон. Розовый георгин, каберне, томат, красный апельсин, сладкий картофель, тоффи, малиновый, нежно-розовая гвоздика, яркий солнечно-жёлтый, горчичный. Радостно и вкусно!



Смотрите также: